Noisettes d'agneau au beurre d'herbe

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 8 noisettes d'agneau dans le carré ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
Pour le beurre d'herbe :
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 1/2 citron ;
  • sel, poivre.
  1. Laver le persil et le hacher finement. Peler et hacher l'ail. Écraser le beurre dans un mortier pour le rendre crémeux. Ajouter l'ail, le persil, et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer. Former un rouleau et l'envelopper dans un film plastique. Réfrigérer 2 h.
  2. Au moment de la cuisson, saler et poivrer les 2 faces de chaque noisette d'agneau. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le beurre , 3 mn de chaque côté.
  3. Enlever le film plastique autour du beurre d'herbe. Le couper en rondelles et un déposer une sur chaque noisette d'agneau. Servir accompagné de petites pommes de terre sautées.
Et bon appétit, bien sur !