Cuisson : 6 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 8 noisettes d'agneau dans le carré ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 30 g de beurre ;
- sel, poivre.
- 100 g de beurre ramolli ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 bouquet de persil ;
- 1/2 citron ;
- sel, poivre.
- Laver le persil et le hacher finement. Peler et hacher l'ail. Écraser le beurre dans un mortier pour le rendre crémeux. Ajouter l'ail, le persil, et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer. Former un rouleau et l'envelopper dans un film plastique. Réfrigérer 2 h.
- Au moment de la cuisson, saler et poivrer les 2 faces de chaque noisette d'agneau. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le beurre , 3 mn de chaque côté.
- Enlever le film plastique autour du beurre d'herbe. Le couper en rondelles et un déposer une sur chaque noisette d'agneau. Servir accompagné de petites pommes de terre sautées.