Je voulais réaliser un dessert plutôt aéré quelque chose de doux et crémeux ... J'ai pensé à cette verrine mariant la gourmandise du chocolat et caramel au beurre salé avec une délicate crème fouettée sur le dessus.
Le mariage de ces trois saveurs ont eu un franc succés alors je vous la fais partager aujourd'hui, c'est dimanche alors on se lance pour recevoir ses invités ;)
Ingrédients pour 4 verrines:
Pour la crème au chocolat:
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème liquide (ici allégée)
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de chocolat pâtissier
Pour le caramel au beurre salé:
- 100 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 30 g de beurre demi sel
- 3 g de sel
- 30 ml de lait
Pour la crème fouettée:
- 200 ml de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
Recette:
Préparez tout d'abord la crème au chocolat,
Préparez le caramel au beurre salé,
Préparez la crème fouettée,
Montage,