Sauces Salées
Sauce tomate à l'italienne
Cuisson : 8 mn couvert et 4 mn non couvert
à 750 watts - Repos 5 mn
Ingrédients pour une recette de base
1 kg de tomates "olivettes"
4 gousses d'ail épluchées
25 ml de sucre roux (± 25 g)
25 ml de vinaigre balsamique
5 branches de coriandre fraîche hachées
3 petits piments rouges doux émincés finement.
Dans un récipient non métallique déposez les tomates
épluchées et coupées en morceaux et tout le reste des ingrédients.
Faites cuire, couvert 8 mn
Mixer pour rendre la sauce homogène et faites cuire
encore 4 mn sans couvercle puis laissez reposer.
Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Se congèle très bien.
Se déguste avec des pâtes, du riz, des oeufs durs
etc......
Variantes
Vou pouvez ajouter à la recette de base
150 g de courgettes cuites coupées en dés.
ou
150 g de poivrons rouges cuits coupés en dés.
ou
150 gde carottes cuites coupées en dés.
ou
100 g de céleri branche cuits coupés en dés.
ou
100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées et coupées en deux.
ou
tout autre restant de légumes
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