Bonjour,
Voici une recette que j'ai trouvée sur Forum
Supertoinette - La brodeuse. Cette brioche au
fromage blanc est légère et très savoureuse. La mie moelleuse et dense à la fois nous a beaucoup plu. Elle a fait notre régal au petit déjeuner...
Les ingrédients
* 200 g fromage blanc
* 6 c. à soupe d'eau tiède
* 2 oeufs battus
* 1/2 c. à café de sel (6 g si votre beurre est doux)
* 60 g de beurre demi-sel
* 2 c. à soupe de sucre (40 g)
* 500 g de farine T55 ou T65 (perso, farine spéciale brioche)
* 1 c. à café de vanille en poudre
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Lancer le programme "pate levée" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner votre brioche comme vous en avez envie.
Personnellement, j'ai formé une grosse miche, en y taillant deux belles croix à la surface, tout simplement. Elle était énorme, à la forme irrégulière, mais tant pis ! Je trouve les brioches plus généreuses quand je les laisse sous forme de miche. Elle dure...un peu plus longtemps !! hi hi !!
Laisser lever pendant 45 minutes (à 1 heure), sous un linge.
Cuire pendant à peu près 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).
Une petite tranche peut-être, avant de partir ?
Maintenant, place au questionnaire des chipies que sont Sissi et Abrielle du
magnifique blog Bulles de Gourmandises
1/ Vos petites plantations, dans le jardin ? Sur le balcon ? Le bord de fenêtre ?
Dans le jardin, mais depuis l'année dernière, c'est plutôt en mode "jachère", si vous voyez ce que je veux dire...
2/ Votre épice préférée ?
Sans hésitation, le curry, j'en mettrais partout.
3/ Beaucoup de temps pour cuisiner ? Ou pas ?
Ça dépend...parfois j'en ai l'occasion et je peux passer une après-midi à cuisiner. Sinon, c'est petits plats vite prêts mais bons quand même. Je n'ai que très très rarement une pizza "grande surface" au congèl
4/ Votre recette fétiche ?
Euh...ah, vous êtes dures les filles ! allez, je dirais le poulet coco-massalé que je peux réaliser les yeux fermés (enfin
presque)
5/ Votre plus grand bonheur ?
Mes 3 enfants...la chair de ma chair...Mes amours à moi...même si parfois tout n'est pas de tout repos.
6/ Envie de sucré ou de salé ?
Un peu des deux en fait. Du salé, puis du sucré ensuite ! hi hi hi !!!
7/ Des rêves ?
J'en avais sûrement des tas, avant. Maintenant, CARPE DIEM, et les petits plus de la vie sont toujours les bienvenus. Mais il
faut bien avouer que la Paix sur Terre, ce serait réellement le pied, vous ne croyez pas ? Malheureusement, "la bêtise humaine n'a pas de frontière".
8/ Vos coups de gueule ?
Le plagiat, c'est clair. Ça fait plusieurs fois que j'en suis victime et là franchement, y'a overdose !!! Faut pas pousser !!
Ras-le-bol des voleurs et voleuses qui ne font rien eux(elles)-même et qui piquent tout à ceux et celles qui se donnent réellement du mal ! Ça se sent, là, que je m'énerve
9/ Vos goûts en cuisine plutôt Nord, Sud, Est, Ouest ?
Forcément, d'abord Ouest, origines obligent (pas bretonne pour rien quand même !). Ensuite, c'est la cuisine du Sud qui me
séduit : elle est haute en couleur, chaleureuse et savoureuse.
10/ Nouvelle cuisine ou tradition ?
Tradition, les assiettes sont plus généreusement garnies ! La nouvelle cuisine me dépasse.
11/ Votre chouchou en cuisine ?
Si je vous dit "CHOCOLAT", ça vous parle !!
Celles qui veulent prendre la suite sont les bienvenues.