Magazine Cuisine

Fondant choco caramel et pralin

Par Miretteauxfourneaux

Aujourd'hui il y a des bricoleurs à la maison et va falloir les nourrir, donc j'ai sorti la tablette au chocolat caramel de Nestlé et suivi la recette du fondant ... j'ai quand même ajouté un peu de pralin !

fondant-choco-cara.JPG

Super cette recette, en revanche, il faut prévoir un moule pas trop large car sinon le gâteau n'est pas bien épais ou bien utiliser des moules à muffins.

fondant-choco-cara2.JPG

Ingrédients :

-1 tablette de 170g de NESTLE DESSERT Caramel

-100g de beurre + une noix pour le moule

produit_caramel-copie-1.png

-2 œufs
-70g de farine
-60g de sucre en poudre

-pralin

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, faire fondre 130g de chocolat et le beurre au four à micro-ondes.


Ajouter le sucre, les œufs, la farine.

Mélanger bien.

Ajouter le reste du chocolat haché en grosses pépites et le pralin.
Beurrer et fariner votre moule.

Verser la pâte à gâteau.


Enfourner environ 15 minutes.

A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal ...

fondant-choco-cara1.jpg

Une boule de glace pour accompagner et voilà comme faire des heureux !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte