Bonsoir. Aujourd'hui, je partage avec vous une superbe recette de pain maison au four. En plus d'être très simple et très bon, ce pain est très léger et aéré.
Ingrédients:
- 375g de semoule fine
- 375g de farine
- 5 cl d'huile
- 10g de sucre
- 20g de levure
- 2 càc de sel
- 1càc de nigelle
- 1càc d'anis
-
eau tiède pour pétrir
Préparation: Mélanger la farine et la semoule, faire un puits y déposer la levure, le sucre, le sel et l'huile. Verser un peu d'eau tiède au départ tout en travaillant puis en
rajouter au fur et à mesure (ne pas oublier l'anis et le nigelle).
Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever.
Dégazer la pâte. Façonner des boules de 300g, les rouler sur la semoule et les aplatir un peu. Disposer
sur un plat allant au four et laisser lever à nouveau. Cuire dans un four préchauffé et très chaud (c'est très important) pendant 15 minutes.
et encore une autre
A bientôt!