Tiramisu aux litchis et au Mei kue lu

Par Titegrenouye
Un dessert qui a été mainte fois vu sur la blogosphère mais j'ai voulu me démarquer en utilisant du mei kue lu pour imbiber les biscuits. C'est un alcool fort de rose. On vous le sert à la fin des repas dans les restaurants asiats. Et demandez à ma mère ou à ma tante ce qu'elles en pensent !!!! Ca nous fait rire, surtout quand on le boit dans des coupelles qui sifflent !!! Recette pour 2 personnes


  • 200g  de mascarpone
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 10 litchis
  • 8 biscuits roses de Reims ( ou autre)
  • 15cl de mei kue lu ( ou un autre alcool)
  • 4cs de sucre
Fouettez le mascarpone à la fourchette. Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Fouettez les é jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Battez le blanc d’oeuf en neige puis incorpore le au mélange précédent. Trempez rapidement 4 biscuits dans le mei kue lu et tapissez-en le fond de deux ramequins. Recouvrez-les de crème de mascarpone. Epluchez les lithis et répartissez les sur la crème. Recouvrez de crème. Réservez au réfrigérateur. Réduisez les 4 autres biscuits en poudre fine. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de biscuits.