Mini-tartelettes aux poires ou comment finir les restes !!! Il me restait de la pâte et des poires de ma recette "Tendres coeurs aux poires caramélisées" réalisée pour le concours de Domi, et comme je ne voulais pas les jeter, j'ai pensé que des petites tartelettes seraient les bienvenues.
Je ne peux pas vous donner de proportions, car tout n'était que restes, mais par contre vous devriez pouvoir vous rendre compte à peu près de la quantité à mettre. Je suis ravie car du coup tout est parti. Je me suis servie de mon appareil à faire les lasagnes pour bien aplatir la pâte, et puis j'ai réalisé une douzaine de mini-tartelettes. Toujours aussi délicieuses, croyez-moi.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 13 mini-tartelettes :
- 1 reste de pâte brisée
- 13 cuillerées à café de compote de poires (recette ici)
- 7 tranches de poires caramélisées (recette ici)
Préparation :
Etalez votre pâte.
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6). Découpez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièces et disposez-les dans des petits moules en silicone.
Remplissez chaque mini-tartelette avec de la compote de poires, puis découpez des morceaux dans les tranches de poires et disposez-les sur la compote.
Enfournez pour 30 min.
Dégustez tiède ou froid selon vos goûts.
Bonne journée.
Recette imprimable :