Bref je vous livre ma recette inspirée de plusieurs recettes américaines.
Cookies chocolat blanc & cranberries Préparation: 15min Cuisson: 10min Pour une vingtaine de cookies
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Ingrédients: 110 g de beurre mou 100g de cassonade 100g de sucre 1oeuf 15ml de cognac 190g de farine 2g de bicarbonate de soude 130g de chocolat blanc 90g de cranberries ▲▲▲
Préparation: Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf et le cognac. Mélanger la farine et le bicarbonate dans un saladier avant de les ajouter à la préparation. Bien mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains (farinées).
Casser le chocolat blanc pour obtenir des pépites. Les ajouter ainsi que les cranberries à la préparation, et bien mélanger. Former à la main des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les boules de pâtes pour que les cookies s'étalent à la cuisson.
Faire cuire 8 à 10 min. Pour des cookies très fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, faire cuire 8min au four et les laisser sur la plaque 1 à 2min. Les faire refroidir sur une grille. Les conserver dans une boite hermétique quelques jours.