En attendant que je vous présente le récapitulatif des participations au concours des Papillotes, je vous offre une petite boîte de macarons aux Carambars.
Pour les coques ( environ 60 soit 30 macarons) j'ai utilisé :
100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs)
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
La recette est juste ici: clic !
Et pour la ganache c'est celle de mes muffins au cacao , ganache double tentation! clic
Pour les réaliser j'ai testé le kit macarons Lékué offert par ma soeur: que vous pouvez trouver par exemple chez Galantine,
J'avais peur que ce soit moins pratique que la poche à douille, mais en fait pas du tout! A condition par contre qu'il soit bien remplit,( sinon c'est un peu galère pour faire sortir toute la pâte!) je ne l'utiliserai pas pour des petites quantités.
Il est super pratique à nettoyer et permet diverses utilisations, par exemple je m'en suis servie pour garnir des choux à la crème!
Il est muni d'un bouchon qui permet de conserver hermétiquement le surplus de péparation au frais et également de 6 douilles différentes.
Cette article n'est pas sponsorisé, je voulais simplement vous donner mon avis, peut-être que certaines hésitent encore ;) et je pense que ce produit peut aider ceux qui ont des difficultés avec la poche à douille^^
Voilà maintenant à vos maryses....
Bon week end à tous!
Et à bientôt avec vos recettes....