MON GATEAU D’ANNIVERSAIRE
Ingrédients pour 8 personnes
150 G de poudre d’amandes
100 G de beurre mou
150 G de farine
4 œufs
150 G de sucre en poudre
Quelques gouttes d’essence d’amande amère
1 cuillère à café de levure
12 cl de lait
Quelques gouttes de colorant rouge
Glaçage
9 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de colorant rouge
Décor :
Bonbons Haribo (ou perles ou petits bonbons en forme de cœur si vous en trouvez !)
. Préchauffez votre four TH. 6 ou 180°
. Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre ramolli.
. Rajoutez le lait...
...et quelques gouttes de colorant afin de donner au gâteau une couleur rose.
. Versez la pâte dans un moule (j’ai utilisé un moule cœur car c’était la veille de la St-Valentin)
. Enfournez votre gâteau pour 30 mn
Le glacage:
. Pendant ce temps préparez le glaçage et bien mélangez pour qu’il soit bien homogène et couvrir le gâteau encore chaud !
. Etalez avec une cuillère
. Décorez selon vos idées !
Bon appétit et à bientôt