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Le gratin de courgettes de maman que j'adore et que je fais souvent.
Ma tante m'a réclamé la recette, la voici.
Ingrédients (pour 4)
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 4 tomates
- du basilic
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40cl de lait
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
Recette
Éplucher, laver et couper les courgettes en demis rondelles.
Éplucher et émincer les oignons.
Laver les tomates, ôter les pédoncules, les couper en petits morceaux.Cuire les oignons dans une sauteuse avec un peu d'huile.Ajouter les courgettes. Laisser cuire avec un demi verre d'eau.Ajouter les tomates. Assaisonner et parsemer de basilic.Réserver dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait petit à petit.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Verser la béchamel sur les légumes.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pendant 20min.