Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 15 muffins :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 sachets de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 25 cL de Lait
- 1 cuillère à soupe d'huile sans goût
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125 g de chocolat à casser en pépites irrégulières
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Séparez les jaunes et montez en neige les blancs d'œufs. Ajoutez les jaunes, le lait, l'extrait de vanille et l'huile à la préparation et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez enfin les blancs et enfin les pépites.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquez avec un cure dent en bois dans le cœur des muffins, s'il ressort sec c'est prêt !!!!
NB : Pour varier, vous pouvez faire des muffins aux pépites 3 chocolats ;)) C'est la même recette en mettant 40 g de chocolat noir, 40 g de chocolat au lait et 40 g de chocolat blanc.