Magazine Cuisine
J'ai fait un essai de pain à l'encre de seiche comme le propose Gontran Cherrier . Je suis un peu déçue par la couleur car j'aurais aimé qu'il soit plus noir et il est plutôt gris foncé . L'encre de seiche ne donne pas trop de goût au pain mais j'ai préféré l'associer au saumon fumé . Pour l'apéritif c'était sympa , coloré çà change ...
une vingtaine de petits pains hamburger 250 gr de farine 1 cuil à café de sel 15 cl d'eau 5 gr de levure deshydratée 15 gr de sucre
1 cuil à café d'huile d'olive graines de sésame noir
Dans le bol du robot , versez la farine , le sel , l'eau , ajoutez la levure , le sucre et l'huile d'olive . Pétrissez pour obtenir une pâte homogène pendant 5minutes. Déposez sur le plan de travail fariné et laissez reposer 15 minutes couvert d'un film plastique .Détaillez en 20 petites boules . Humidifiez un papier absorbant et versez les graines dans une assiette creuse . Mouillez le haut des boules de pain et passez les dans les graines de sésame . Posez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé . Laissez gonfler la pâte pendant 40 minutes . Préchauffez le four à 200 °C . Faites cuire 15 minutes . Mixez 2 avocats avec 2 cuil à soupe de crème fraîche et un peu d'aneth , sel poivre . Déposez sur chaque petit pain un peu de crème d'avocat et couvrez d'une tranche de saumon fumé .Réservez au frais .