Magazine Cuisine

Crêpes aux supions

Par Jgerain
Crêpes aux supionsPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
Pour les crêpes :
  • 130 g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 20 cl de lait ;
  • 10 cl de bière ;
  • 20 g de beurre fondu ;
  • sel.
Pour la garniture :
  • 500 g de petits supions ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 grosses tomates ;
  • 12 cl de vin blanc ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • basilic ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Creuser un puits au milieu et y casser les œufs. Tourner à la cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Délayer peu à peu avec le lait sans cesser de tourner. Laisser reposer 1 h.
  2. Pendant ce temps, préparer les supions en enlevant le cartilage transparent encastré dans le milieu de la chair, les entrailles, le bec et la peau. Les laver soigneusement en frottant les tentacules pour les lisser.
  3. Peler, hacher les échalotes et l'ail. Peler et concasser les tomates. Faire chauffer l'huile dans une poêle ; y faire fondre échalote et ail 5 mn à feu moyen. Ajouter tomates et vin blanc ; porter à ébullition puis ajouter supions et quelques feuilles de basilic. Saler, poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 mn. Ajouter un peu d'eau si la préparation devient trop sèche.
  4. La pâte à crêpes reposée, ajouter bière et beurre fondu.
  5. Réaliser une douzaine de crêpes en les faisant cuire 2 mn avant de les retourner et de les cuire encore 1 mn.
  6. Au moment de servir, les garnir avec la préparation de supions et décorer d'une feuille de basilic.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines