Une mise en bouche parfaite, à grignoter sans arriere pensée : originalité, plaisir et légereté, qui laisse une place de roi au repas !
La réalisation de ces tomates cerises d'amour est aussi simple que l'on peut imaginer : on trempe les tomates cerises dans un caramel au vinaigre balsamique, puis immédiatement dans des graines de sésame (mais pourquoi pas aussi des pistaches concassées, amandes effilées, ou même du parmesan rapé.. à tester !)
Caramel au vinaigre balsamique
Dans un poele, mettez le sucre et mouillez avec un peu de vinaigre balsamique. Laissez fondre le sucre, et surtout laissez évaporer le vinaigre (5 minutes) : le caramel sera ainsi bien croquant, et non collant. Trempez les tomates cerises (lavées, essuyées) dans le caramel, une par une, et immédiatement 'trempez' les dans un petit bol de graines de sésame.
Placez les tomates sur une feuille de papier cuisson, et laissez durcir au frigo quelques minutes.