Le carnaval est l'un des évènements les plus attendus de l'année. Les Gilles de Binche, les blancs moussis et les haguètes sont de sorties. Aux quatre coins de la Belgique on se déguise et on s'amuse!
Pour une trentaine de donuts
Ingrédients:
- 125g de farine
- 65g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 150ml de lait
- 2 cas d'huile
- 100g de chocolat noir
- Confettis en sucre
1) Mélanger les ingrédients secs: farine, sucre et levure
2) Mélanger les ingrédients liquides: oeufs, lait et huile
3) Réunir les deux préparations et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
4) Faire cuire la pâte dans un appareil à minis donuts. Réserver
5) Faire fondre le chocolat au bain marie
6) Tremper les donuts dans le chocolat fondu, saupoudrer de confettis en sucre. Laisser durcir