Bonjour,
Pour de nouveaux cookies, j'ai suivi la recette de Lolo (recette de chez Marmiton). J'ai trouvé cette recette parfaite, autant en texture au façonnage qu'à la dégustation. Ils sont super super savoureux ! Merci Lolo.
Pour 20 petits cookies
* 250 g de farine
* 100 g de sucre de canne roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure
* 1 oeuf
* 100 g de beurre
* 2 c. à café de miel (d'Acacia pour moi)
* pépites de chocolat (j'en ai mis 100 g).
1/ Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
2/ Faire fondre le beurre et y ajouter l'oeuf battu et le miel. Incorporer le tout au mélange farine, sucre et levure.
3/ Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180°C.
5/ Façonner des cookies et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
6/ Enfourner pour 9 minutes.
Source : Lolo et sa Tambouille
De nouveau taguée cette fois-ci par Mimm, je vais me contenter de répondre à ces questions.
Les 11 questions qu'elle me pose :
1) Quelle est ta spécialité en cuisine ?
Je dirais que je cuisine vraiment de tout : entrées, plats et desserts. Mais ma
spécialité sont les brioches peut-être ; j'en fais tous les 3 jours environ
2) Quel est ton plus grand ratage ?
Un pâte feuilletée...la cata intégrale. Le beurre se faisait la malle par tous
les bouts... lol !!! Mais je ne vous dis pas comme j'étais ENERVEE !!!!!
3) Quelle est ton autre passion ?
J'en ai plusieurs : ma famille, la lecture, regarder tout ce qui a trait aux
sports d'hiver à la télé (compèt essentiellement), les séries policières scientifiques, acheter des moules et ustensiles de cuisine...
4) Que détestes-tu manger ?
La viande...depuis toute petite !
5) Qui t'a donné le goût de cuisiner ?
Ma maman qui cuisine très bien et le fait de devenir maman moi-même par la
suite
6) Que lis-tu en ce moment ?
"Cet instant-là" de Douglas Kennedy dont j'ai quasiment lu tous les
livres
7) Quelle émission de télévision ne raterais-tu pas ?
Les émissions de Nigella Lawson sur Cuisine TV. J'adore sa
personnalité
8) Quelle est ta fleur préfèrée ?
Je n'ai pas vraiment de fleur préférée. Je préfère un bouquet de fleurs des
champs
9) Quelle était ta matière préférée à l'école ?
Il y en avait trois : le français (j'adorais les rédactions, je bouillonnais
d'idées et j'avais de très bonnes notes), l'anglais, et l'allemand plus tard
10) Quelle est ta "Madeleine de Proust" ?
Tout simplement une tartine de pain beurrée avec du chocolat râpé dessus. C'est
le goûter que mon papa nous préparais, à mes soeurs et moi, quand on rentrait de l'école. Merci mon papa chéri.
11) Tu gagnes un voyage, quelle destination choisis-tu ?
La colle ! lol !! Prendre l'avion m'effraie au plus haut point, déjà, mais je me soigne ! En plus, ça me file des maux d'oreilles atroces : je pourrais hurler de douleur tellement j'ai l'impression que mes tympans vont exploser.
Je prendrais par contre sans hésitation une destination "soleil" : je ne suis pas très difficile à contenter à ce niveau-là. Par contre, loin de la mer, je suis complètement perdue et j'ai l'impression "d'étouffer".
Entre ( ), je vous avoue que j'ai failli partir travailler au Québec, bon ok, il y a bien longtemps maintenant , mais je suis vraiment fascinée par cette contrée.