Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche.
Ingrédients
2 gousses d'ail
3 pommes de terre farineuses
600 g d'haricots verts , équeuttés
600 g d'eau
400 g de lait
2 c. à café de sel
3 pincées de muscades
2 c. à soupe de crème fraîche , ou du fromage frais
Préparation
Eplucher l'ail et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en cubes. Mettre tous les ingrédients dans le bol
(sauf la crème) et cuire pendant 25 mn / 90°/ vit 1.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer finement pendant 1mn/vit 10.
Conseil Thermomix: Ajoutez du fromage frais, ail et fines herbes.
Version traditionnelle :
Vous pouvez faire cette même recette mais dans une casserole traditionnelle, vous faites cuire l'ail, les pommes de terre en cube, les haricots verts, l'eau , le lait, sel et muscade pendant 25 minutes. Ajouter la crème et mixer.