Magazine Cuisine

Veloute de haricots verts

Par Magalicuisine

Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche.

Ingrédients

2 gousses d'ail

3 pommes de terre farineuses

600 g d'haricots verts , équeuttés

600 g d'eau

400 g de lait

2 c. à café de sel

3 pincées de muscades

2 c. à soupe de crème fraîche , ou du fromage frais

Préparation

Eplucher l'ail et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en cubes. Mettre tous les ingrédients dans le bol

(sauf la crème) et cuire pendant 25 mn / 90°/ vit 1.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer finement pendant 1mn/vit 10.

Conseil Thermomix: Ajoutez du fromage frais, ail et fines herbes.

Version traditionnelle :

Vous pouvez faire cette même recette mais dans une casserole traditionnelle, vous faites cuire l'ail, les pommes de terre en cube, les haricots verts, l'eau , le lait, sel et muscade pendant 25 minutes. Ajouter la crème et mixer.

DSC00281


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines