je viens de trouver cette recette sur le blog "les tentations culinaires de Clémence" elle m'a tout de suite tentée,c'est un régal!
j'ai fait un copié/collé de sa recette
je l'ai réalisée dans un moule couronne à 20 "côtes" ce qui facilite le comptage des PP;1 "côte" = 1PP
300 g de carottes râpées
1 oignon haché
1 belle cs de moutarde à l'estragon
70 g de poudre d'amandes(j'en ai mis 40G)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
1cuillère. à soupe d'huile
d'olive(pas mis,juste un pschitt!)
1 boîte de bonne terrine de campagne pur porc( j'ai mis 50G de pâté de campagne)
Préchauffer le four à
200°.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit
translucide et les carottes tendres.
Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème et la moutarde, battre à nouveau.
Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.
Couper la terrine en dés et l'ajouter à l'appareil.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement.
Assaisonner
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.