Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus de glace sous sur son étal, les melons sont parfois pourris (si si), les figues du jardins se négocient à plus de 5€ le kg, le prix des courgettes frôle celui du platine et le pêches ne sont pas mûres! Mais Nice a du bon et on y trouve des bouchers sympathiques, des épiceries asiatiques, et un bon CD pour se mettre en condition pour cuisiner! Une petite voix m'a glissé à l'oreille, "eh! on n'a pas mangé de viande depuis longtemps!" alors je me suis laissé aller à préparer un veau tendre avec des saveurs sucrées.
pour 2 personnes:
350g de filet de veau
4 petites pommes de terre
2 carottes
3cs de sésame blanc
1cs de sésame noir
10cl de mirin
1cs d'huile de pépin de raisin
1cs d'huile de sésame
2cs d'huile d'olive
3 ou 4 queues de cébette
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1cc de sauce soja chinoise