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Clafoutis à l'okara,poireaux,son d'avoine,truite fumée

Par Pitou3
Clafoutis à l'okara,poireaux,son d'avoine,truite fumée
Recette inspirée par une recette découpée d'un magazine.
Base à clafoutis : Ingrédients secs :
37 g de farine bio type 150, 110 g de son d'avoine bio, 73 g d'okara essoré au maximum.Ingrédients humides :
35 cl (350 ml) de lait de soja maison, 6 oeufs.Garniture : 
1 cube de volaille dégraissé, 4 tranches de truite fumée soit une petite barquette de 150 g, 350 g de poireaux surgelés coupés en rondelles,Épices :
curcuma, ciboulette surgelée en paillettes.Facultatif :
2 c à s de sirop d'agave bio pour caramélisée les rondelles de poireaux.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les tranches de truite fumée en petits morceaux. Dans une poêle, sur grand feu (à sec) cuire les rondelles de poireaux jusqu’à évaporation de l'eau de végétation. Facultatif : ajouter 2 c à s de sirop d'agave & caraméliser légèrement. Mixer les ingrédients secs au robot ménager afin d'obtenir une poudre fine. A part dans un saladier, battre les œufs avec le lait de soja puis agrémenter avec les épices. Puis y incorporer les ingrédients secs, la truite fumée en dès & les rondelles de poireaux. Verser dans un moule à manqué & enfourner aussitôt. Cuire 35 minutes environ et laisser reposer le clafoutis 10 minutes dans le four éteint. Déguster chaud ou tiède de préférence.
I remember de ma tribu adorée, chère à mon coeur.
De Fifi & Ti-minette sur papier glacé à Pitou bien placé au centre.
Entre la mémoire & l'espoir... Clafoutis à l'okara,poireaux,son d'avoine,truite fuméeÉvaluation de la recette :
YES !Une texture digne d'un clafoutis classique "presque parfait" :
Une consistance ferme sans être bourrative.
Une texture fondante.
Cette version a l'avantage d'être allégée en calories sans trop modifier et dénaturer la texture.


Repère :
1- l'okara peut remplacer un tiers de la farine dans une recette.
2- le son d'avoine peut remplacer la moitié de la farine dans une recette.
Index glycémique par ingrédients :
Farine de blé intégrale type 150     IG de 45, faible/moyen.
Okara :                                                  IG de 35, faible.                      
Son d'avoine :                                    IG de 15, faible


Points positifs par ordre alphabétique :
diététique,
index glycémique faible,
protéine : okara riche en protéine
Points négatifs par ordre alphabétique : 
Caramel de sirop d'agave à perfectionner.


Recette réalisée le 17/02 /2012.
Notation subjective pour cette recette : 5  sur 5.
Dès que l'on a trop de certitudes, on n'avance plus.
Gilles Archambault
Bon Week ! Virginie & le trio magique.

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