07 mars 2008
Enfance quand tu nous prends...
Ou des petites crèmes aux oeufs......
C'est drôlement bon de retomber en enfance avec des saveurs...
Et bien c'est chose faite avec ce dessert d'une simplicité effarante...
1/4 de litre de lait
1 briquette de crème liquide (env 20 cl)
2 oeufs
115 gr de sucre glace
et de l'extrait de vanille
On commence par préchauffer son four... Th 6-7
Commencer par battre les oeufs à la fourchette et pas au batteur (sinon, ça va mousser et là c'est pas bon !!)
Incorporer l'extrait de vanille
Ensuite le lait et la crème liquide
Et enfin le sucre...
Continuer à battre
A part pendant ce temps, je prépare un caramel tout simple...
et dès qu'il est bien blond, j'en mets au fond de toutes mes ramequins (Un tout petit peu !!)
Je verse ma préparation de crème aux oeufs par dessus et je fais cuire au bain-marie jusqu'à ce que ça fige (Il faut compter une bonne demie-heure)
Après le truc de ma Maman, c'est de ne jamais laisser l'eau du bain bouillir, faute de quoi les crèmes auront plein de petits trous pas beaux du tout...
Bon faut pas oublier non plus de laisser refroidir... Quoiqu'en disent les gourmands.