Whoopies à la lavande J'ai repensé cette recette pour que les whoopies soient tout lavande La garniture est une recette perso à base de philadelphia ,fleurs de lavande et rhum blanc C' était une recette de whoopies au miel et graines de pavot Recette pour : 12 gros whoopies ou 24 petits Préparation : 15 mn Réfrigération : 20 mn Cuisson : 10 mn par plaque pour les gros whoopies et 8 mn pour les petits à 180 ° Il faut pour les coques 250 g de farine 1 1/2 càc de levure 100 g de beurre 100 g de sucre de lavande * 50 g de miel de lavande 1 gros oeuf 100 ml de lait 40 ml de yaourt nature 1 pincée de sel Pour la garniture 1 càs de fleurs de lavande 3 càs de sirop de lavande fait maison " recette ICI" 2 càs de rhum blanc 5 càs de sucre glace 1 boite de philadelphia nature
Préparation des coques : Dans une jatte battre au mixeur , le beurre , le sucre de lavande jusqu'à obtenir un mélange homogène Ajouter , l'oeuf entier et le miel de lavande mélanger pendant 1 mn , ajouter la farine mélangée à la levure puis le sel bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , ajouter le lait , le yaourt , mélanger de nouveau Placer 20 mn la préparation au réfrigérateur A l'aide d'une cuillère ( un peu humide ) déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson des petits tas de pâte espacés de 10 cm Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn par plaque ou 8 mn par plaque si ce sont de petites coques Les laisser refroidir sur une grille Pour la garniture Mixer le fromage avec , le rhum , le sirop de lavande , le sucre glace et les fleurs de lavande A l'aide d'un couteau à lame arrondie garnir de crème 12 coques de whoopies puis les refermer avec les coques vides L'association rhum et lavande est délicieuse * Le sucre de lavande Un bocal 2 kg de sucre en poudre blanc + 30 gr de fleurs de lavande
Source : Whoopies les petits biscuits fourrés chez Marabout