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Pain au crottin de Chavignol, miel et thym

Par Nadoo

Cela faisait quelques temps que je ne vous proposais plus de recette de pain réalisé avec ma machine à pain. Enfin, en gros, ca devait juste faire un petit mois, et ca ne m’a pas empêché d’en préparer pour autant. Voici donc une recette que j’ai faite il y a bien 2 semaines je pense : un pain avec des petits dés de crottin de Chavignol, un peu de miel et de thym (déshydraté pour le coup). Si vous n’êtes pas fan de l’odeur du crottin de Chavignol qui chauffe dans la machine à pain, passez votre chemin, sinon testez cette recette tout de suite ! ^^

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Ingrédients pour un pain d’1 kg :
320 ml d’eau
1,5 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de thym déshydraté
400 g de farine blanche (T55)
100 g de farine complète (T110)
1 sachet de levure déshydratée
1,5 crottin de Chavignol, coupés en petits morceaux soit 90 g

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Préparation :
1. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.
2. Ajoutez le sel, le miel, le thym puis les farines en veillant à bien recouvrir tout le liquide.
3. Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
4. Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme “Pain basique”, 1 kilogramme.
5. Au signal sonore de votre machine à pain (juste avant la phase de repos), ajoutez les petits morceaux de crottins de Chavignol, puis refermez votre machine à pain.
6. Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.

> Télécharger la recette du pain au crottin de Chavignol, miel et thym (PDF)


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