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Spécial sashimi chez Top Chef

Par Chroma @Chroma_France
Spécial sashimi chez Top Chef L'émission Top Chef sur M6 programme le 20 février prochain un spécial sashimi en plat à emporter (bento) avec le couteau en tungstène de Mac. Après le post sur le métal le plus léger (voir nitruration), on file là vers le plus lourd, un grand écart pour un mélange de sensations différentes. Le couteau sashimi remplit de grands services dans le travail du poisson en tant que couteau à découper et à fileter, voir notre post précédent sur le H07 de Chroma la meilleure vente sur le marché français. Les Japonais excellent dans le travail de découpe et ont une variété d'outils à disposition, sashimis (encore appelés yanagibas) originaires du district de Kansaï, fugu sashimis (le même en plus épais et moins long) pour les fugus et de tako-sashimis (sashimis à bord carré caractéristiques du district Kanto, mais ce dernier modèle n'est populaire). Le sashimi en tungstène de Mac existe pour droitiers ou gauchers. Les gauchers sont rares au Japon, mais en France on les estime à 13 % de la population (25 % au berceau) et ils sont sur-représentés chez les cuisiniers.
Tabata Bonardi, la brésilienne de Top Chef formée à la cuisine japonaise en son pays, se retrouvera en phase dans cet exercice puisqu'elle gérait jusque début février un fast-food franco-japonais à Lyon.        

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