Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
Pour6 personnes :
Pour la pâte :
- 275 g de farine ;
- 150 g de beurre ramolli ;
- 1 pincée de sel.
- 450 g de filet mignon émincé ;
- 2 cuil. à soupe de feuilles de céleri ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1 œuf battu ;
- 3 cuil. à soupe de chapelure ;
- 1 cuil. à soupe de lait ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Mélanger farine et sel ; ajouter le beurre en petits morceaux, et assez d'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir et rouler en boule. Garder au frais 30 mn.
- Chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir ail et oignon hachés. Ajouter le porc et cuire doux 15 mn, en remuant. Hors du feu, ajouter persil et céleri hachés, les 3/4 de l'œuf, sel et poivre. Laisser refroidir.
- Étaler les 2/3 de la pâte. En tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre. Parsemer de la moitié de la chapelure. Verser la garniture. Répandre à la surface le reste de chapelure.
- Étaler le reste de la pâte et en recouvrir la préparation en soudant les bords. Badigeonner avec le reste de l'œuf battu mélangé au lait. Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 45 mn.