J'ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries.
J'ai eu envie de tester. Une version différente de l'éternel crumble.
Par contre, je pense que j'aurai du prendre un plat
un peu moins large ou alors refaire plus de pâte pour
qu'il y ait une belle épaisseur.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 sachet de mélange fruits rouge congelé
pour la pâte :
- 150g de farine
- 1 cc de levure
- 100g de beurre
- 50g de sucre roux
- 25g de pignon de pain
- quelques gouttes de vanille
- 3 càs de crème
Préparation :
1) Préchauffer le four à 220°C.
2) Éplucher et découper les pommes en lamelle.
Beurrez votre plat et versez les fruits rouges
puis recouvrez des lamelles de pommes.
Enfourner pour 15 minutes pour
faire une pré cuisson des pommes.
3) Réduire les pignons de pin en poudre.
Les mettre dans un saladier avec la farine,
la levure, le sucre, la vanille et le beurre.
Ajouter ensuite la crème liquide au mélange
et l’amalgamer à l’aide d’une fourchette.
4) Sortir les fruits du four et répartir la pâte
à l’aide d’une cuillère à soupe en formant des sortes de boules
(j'ai réalisé des boules de pâte à la mains que j'ai ensuite aplati).
Ne pas recouvrir entièrement les fruits.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes
jusqu’à ce que le dessus soit doré.