Il y a rue Surcouf, une boutique à la devanture bleu nuit qui a semble-t-il décidé de ne pas passer inaperçue. Difficile en effet de ne pas la repérer de loin et l'astuce fonctionne plutôt bien car du coup on a envie d'aller voir de quoi il en retourne. "The Club - sandwich & cocktail" voilà ce que l'on peut lire sur l'auvent de la boutique.Ce bar à cocktails qui a ouvert mi-juin 2011, est le fait de deux comparses qui ont déjà besogné dans quelques-uns des plus prestigieux bars et hôtels de notre capitale : le Meurice, le Plaza Athénée, le Pershing hall, chez Guy Savoy....Avec The club, l'idée du binôme était donc de reproduire l’ambiance bar d'hôtel de standing comme ils l'ont connu, mais à leur manière.The Club tient sur 2 niveaux et chacun d'eux offre un concept particulier. Le rez-de-chaussé est plutôt dédié à la vie diurne. On pénètre dans une salle savamment relookée dans un style à la fois loft américain et bistro ancien. Mur défraîchi d'un côté, briques de l'autre, le sol est lui recouvert d'un carrelage de bistro. Ici on s'installe sur des chaises en fer et des banquettes en bois. Un frigidaire américain et au mur une énorme étagère à casiers garnie d'objets de la vie courante, le décors est ainsi planté.Au sous-sol, on s'engouffre dans une ambiance lounge avec fauteuils en cuire rouge, parquet rouge lui aussi et papier peint faussement déchiré, couvert de rayures bleues, rouges et jaunes. Ambiance très cosy.
Le club sardine et ses légumes
De retour à l'étage, à l'heure du déjeuner (ou pas) on déguste ici des club sandwichs évidemment. Tout est préparé avec des produits haut de gamme : pain de chez Julien, fromages Beillevaire, crabe Petrossian, pâtisserie Berko pour le dessert... Les recettes sont originales : club sardine, club au crabe, club magret de canard... et le prix sont au niveau des ambition du lieu (15 à 18 € le club).En accompagnement on choisi entre tagliatelles de légumes bio (carottes et courgettes) ou pommes de terre sautées. En bouche c'est bon et bien fait, mais pas remarquable. Petite déception notamment sur la tranche de pain toastée sur le haut du club, qui est froide (les autres tranches ne sont pas toastées). Le pain grillé froid à mon goût n'a pas grand intérêt. Et je cherche toujours le parmesan dans mon sandwich à la sardine, qui pourtant est présenté sur le menu comme faisant parti de la recette.Le soir on file au sous sol s'affaler dans l'un des accueillants fauteuils pour siroter par exemple l'une des créations maison. Je n'ai pas encore testé la version nocturne de l'adresse donc je ne sais pas ce que valent ces cocktails. On peut accompagner sa boisson d'un club, mais aussi par exemple de tartines de pain recouvertes de fromage fondu. Le vendredi et samedi soir c'est DJ night.
Qu'est-ce qu'on y mange ?Des club sandwichs, quelques salades et en dessert des gourmandises américaines. Le tout est préparé avec uniquement avec des produits de qualité. Voir la carte
Qu'est-ce qu'on y boit ?Des cocktails : des créations mais aussi quelques traditionnels. Également des whisky, des bières en bouteille en provenance des Amériques, des vins et champagnes. Et puis quelques boissons chaudes.Voir la carte
Combien ça coûte ?Sandwichs de 15 à 18 €, salades 15 € et desserts 4,50 € à 6,50 €. Cocktails 10 € à 12 €, bière 5 €, vin au verre 4 € à 6 €, expresso 2,50 €.On peut y aller quand ? C'est ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à 1h30 et le samedi de 19h00 à 1h30. La cuisine est ouverte jusqu'à 23h00. Fermé le dimanche.
Les + : les bons produits utilisés, le décors, le serviceLes - : les prix très élevés
The Club, 24 rue Surcouf 75007 Paris01 45 50 31 54http://www.theclub-paris.com/