C'est en 2004 que l'idée prend forme avec un premier restaurant, qui ouvre rue Bichat. Puis une deuxième adresse s'installe tout près du marché Aligre etc'est là que Jamie installera finalement son labo. C'est ici qu'il invente de nouvellesrecettes et prépare les pâtes et préparations des pizzas redistribuées ensuiteaux 3 autres enseignes de la capitale.
Resto défraîchi et sa Marcello
Dans le Marais, le petit local qui accueil la pizzeria est à peine plus grand qu'un mouchoir de poche. Une dizaine de places assises tout au plus. Côté déco, c'est... comment dire... c'est... très travaillé. Evidemment le rose flamand et le noir sont omniprésents. Chez Pink on aime les damiers noirs et blancs. Certains murs ont été "vandalisés" par des clients semble-t-il, avec l"accord du patron bien sûr. Et puis on trouve quelques objets bien kitchs un peu partout. Le sol est en béton mais la peinture verte n'a pas fait long feu. En bande son, musique country/rock plutôt style années 60. Un clin d'oeil au film de John Waters. On peut dire en tout cas, que cette pizzeria ne ressemble à aucune autre..une blonde décolorée
Au service, on trouve une blonde décolorée, avec une coupe style "mouton", qui a tout à fait sa place dans ce décors psychédélique. Le garçon est très très décontracté avec la clientèle : "Je peux aller fumer une clope ou bien vous préférez payer maintenant ? " Un brin cavalier tout de même, mais au final assez gentil.Bon ! mais sinon, les pizzas elles valent quoi ? Et bien, lorsqu'on vient pour la première fois, le choix n'est vraiment pas simple. Elles n'ont rien de communs avec nos habituelles pizzas italiennes et les recettes sont vraiment originales et osées. Finalement la Dante (tomate, mozza, basilic) ou la Marcello (roquette, parmesan), sont de bons choix pour les moins téméraires. La pâte de la pizza est vraiment bonne. Elle est à la fois croquante tout en gardant un coté bien moelleux et on constate avec plaisir l'absence totale de trace de brûlé, comme c'est trop souvent le cas. Les ingrédients on le sent, sont frais et de bonne qualité. L'assaisonnement est bien équilibré, l'ensemble est vraiment goûteux. La Marcello est une pizza simple mais vraiment très bonne. Du coup, cela donne de suite envie de tester des recettes plus osées.En dessert on peut choisir la très classique pizza au Nutella qui fera plaisir à tout le monde, mais on peut surtout opter pour le fabuleux Cheesecake de Rachel.Qu'est-ce qu'on y mange ?Des pizzas ! Une quinzaine de recettes variées et très originales, dont une différente chaque jour. Par ici La carte
Combien ça coûte ?Les pizzas vont de 10,50 € à 16 €, en dessert le fameux cheesecake de Rachel (trop bon) 6 €, pizza Nutella 8 € et glaces maison 5,50 €On peut y aller quand ?C'est ouvert tous les jours de 11h30 à 15h00 (jusqu'à 16h00 le w.e.) et de 19h00 à 23h30 pour l'adresse du Marais. Consultez le site pour les autres adresses.
Les + : des recettes originales, bons ingrédients, réduction de 1 € sur les pizzas emportées, livraison gratuite dès 15€.Les - : le décors franchement kitch et délabré, service un peu trop décontracté, carte bleue à partir de 15 €, chèques non acceptés (mais c'est de plus en plus courant)Pink Flamingo Marais 105 Rue Vieille du Temple 75003 Paris (celle de la chronique)
Pink Canal 67 rue Bichat 75010 Paris
01 42 02 31 70
Pink Aligre 23 rue d'Aligre 75012 Paris
01 43 43 47 07
Pink Montmartre 30 rue Muller 75018 Paris
01 42 23 14 07
http://www.pinkflamingopizza.com/