verrine choco croquant et mousse de marrons
Une recette 100% Ameloche ! Je l’ai servi dans de petites verrines sur une assiette avec plein d’autres gourmandises pour en faire un café gourmand…
Ingrédients : (pour 6 verrines)
Pour la sauce au chocolat : 100 gr de chocolat – 10 cl de crème fraîche liquide
Pour le croquant : 15 crêpes dentelles
Pour la chantilly : 200 gr de crème de marrons - 15 cl de crème fraîche liquide
Matériel nécessaire :
un siphon – des verrines
Recette :
Préparez la chantilly : Dans une casserole, mettre crème fraîche + crème de marrons. Chauffez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Versez dans le siphon. Insérez deux cartouches de gaz, l’une après l’autre, en prenant soin de bien secouer entre chaque. Mettre au frais, en position horizontale, pendant 2 heures au moins.
crème et mousse de marrons
Préparez pendant ce temps la crème chocolat : Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre légèrement au bain-marie. Ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux, ils fonderont par la suite avec la crème chaude. Chauffez la crème fraîche (dans un bol, au micro-ondes) et versez la sur le chocolat. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ecrasez les crêpes dentelles.
Dans chaque verrine, déposez un peu d’éclats de crêpe dentelle. Versez le chocolat. Puis recouvrir à nouveau de crêpes.
crêpes dentelles et choco