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Bonjour ! J'ai réalisé cette terrine dimanche dernier pour accompagné un café lors de la visite de mes parents! J'ai également réalisé une crème anglaise au cook'in, facile et rapide! mais bien sûr vous pouvez toujours la préparer traditionnellement.
Pour la terrine (dénichée chez mes papilles en folies)
200g de chocolat noir de bonne qualité (70% pour moi)
200g de spéculoos (soit 18 biscuits environ pour moi)
120g de beurre mou
10cl de crème liquide
1 oeuf
1 cac de canelle (zut ! j'ai oublié!!)
1 sachet de sucre vanillé
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter la crème et bien mélanger, puis ajouter le beurre hors du feu.
Une fois le mélange bien lisse ajouter le sucre, la canelle et l'oeuf entier.
Bien mélanger.
prendre un moule à cake et le chemiser de film alimentaire.
Mettre une bonne couche de chocolat au fond du moule.
recouvrir avec une couche de spéculoos et recommencer l'opération deux fois.
Terminer par le chocolat.
Filmer la terrine et la mettre au frigo au moins 12 heures.
Démouler une demi-heure avant dégustation.
Pour la crème anglaise au cook'in
50cl de lait
5 jaunes d'oeufs
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Verser tous les ingrédients dans le bol.
Régler le minuteur sur 5 minutes, température 80° et vitesse 3.Pour obtenir une crème lisse, terminer en appuyant sur la touche turbo 5 secondes.
Laisser refroidir et servir!
Bon appétit!
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