Bonjour à tous,
Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier.
La choucroute alsacienne se colore d'épices parfumées et çà lui va très bien ! Une recette simple et parfumée.
Pour 4 personnes, j'ai utilisé :
- 600 gr de choucroute cuite
- 1/2 cc de noix de muscade
- 1 cs de graines de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc cannelle
- 80 gr de miel
- 1/2 l de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre
- 4 paupiettes de veau (recette initiale avec 2 jarrets de porc cuits)
Aller, à vos casseroles, voici la marche à suivre :
Mélanger les épices dans un bol. Faire dorer les paupiettes 5 mn dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Saupoudrer des épices. Verser le miel, saler et poivrer.
Laisser légèrement caraméliser, puis verser le bouillon dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen en tournant la viande régulièrement.
Sortir la viande de la cocotte. Mettre la choucroute à chauffer dans le jus de cuisson en mélangeant bien. Déposer la viande sur la choucroute et laisser mijoter 15 mn avant de servir.
Bon appétit !