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Patate douce et courge butternut au curry indien

Par Boljo
Patate douce et courge butternut au curry indien

Patates douces et courge butternut au curry

La cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges, de ses odeurs qui embaument toute la maison mieux qu’un encens à l’odeur entêtante.

Histoire de se consoler de la neige fondue sous la pluie de dimanche et du brouillard et de son inimitable lumière triste et déprimante, on se fait un petit plat aux épices chaudes. Il vaut mieux prendre des forces, le froid revient avec de nouvelles chutes de neige annoncées. A suivre…

Patate douce et courge butternut au curry indien

POUR UN PLAT À GRATIN

Patate douce et courge butternut au curry indien
Eplucher et couper en rondelles

  • 1 ou 2 patates douces
  • 1 petite courge butternut

Déposer dans un plat allant au four.

Eplucher et mixer

  • 2 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon

Piler

  • 1 c à s de coriandre en grains
  • 1 c à s de graines de cumin
  • Les graines de 4 gousses de cardamome
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à c de graines d’anis (en remplacement du fenugrec)
  • 3 clous de girofle
  • 1 c à c de graines de moutarde

Ajouter

  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de curcuma
  • Sel, poivre

Mélanger tous les épices avec la pâte d’oignon, d’ail et de gingembre et ajouter

  • 1 boite de lait de coco

Verser sur les légumes, recouvrir d’une feuille de papier aluminium.

Enfourner à 180°, cuire 20 mn. Retirer le papier aluminium, remettre au four 40 mn à 200°.

Patate douce et courge butternut au curry indien

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