Patates douces et courge butternut au curry
La cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges, de ses odeurs qui embaument toute la maison mieux qu’un encens à l’odeur entêtante.
Histoire de se consoler de la neige fondue sous la pluie de dimanche et du brouillard et de son inimitable lumière triste et déprimante, on se fait un petit plat aux épices chaudes. Il vaut mieux prendre des forces, le froid revient avec de nouvelles chutes de neige annoncées. A suivre…
POUR UN PLAT À GRATIN
Eplucher et couper en rondelles
- 1 ou 2 patates douces
- 1 petite courge butternut
Déposer dans un plat allant au four.
Eplucher et mixer
- 2 cm de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
Piler
- 1 c à s de coriandre en grains
- 1 c à s de graines de cumin
- Les graines de 4 gousses de cardamome
- 1 c à c de graines de fenouil
- 1 c à c de graines d’anis (en remplacement du fenugrec)
- 3 clous de girofle
- 1 c à c de graines de moutarde
Ajouter
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de curcuma
- Sel, poivre
Mélanger tous les épices avec la pâte d’oignon, d’ail et de gingembre et ajouter
- 1 boite de lait de coco
Verser sur les légumes, recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
Enfourner à 180°, cuire 20 mn. Retirer le papier aluminium, remettre au four 40 mn à 200°.
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