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Encore une petite recette de légume histoire d'essayer (peut-être) de convertir les anti-légumes, n'est ce pas Virginie ....... ou les anti artichauts comme Lali .
Pas de balade en photos pour accompagner cette recette mais la semaine prochaine je me rattraperai.
Pour l'instant je prends quelques jours de vacances.... chez moi, mais vacances quand même car je vais faire la touriste là où j'habite avec une amie venue passer quelques jours avec nous !
Un très joli diaporama à voir FOODSCAPES....... une autre façon de cuisiner !
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Pour 4 Personnes
Temps de préparation et cuisson environ 30 mn
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Ingrédients :
4 oeufs
4 fonds d’artichauts cuits
20 cl de crème fraîche liquide
1 jus de citron
Estragon
Une pincée de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Verser un peu de jus de citron sur les fonds d’artichaut.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Faire bouillir la crème. Dans une saladier, fouetter les jaunes avec une pointe de muscade. Assaisonner.
Délayer les jaunes avec la crème bouillante. Faire épaissir le mélange tout doucement sur feu doux, en remuant bien. Hors du feu ajouter l’estragon à la préparation.
Réserver au chaud. (Au bain-marie chaud mais hors du feu)
Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer également de l’estragon.
Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
A l’aide de 2 c. à soupe, former une boule de blancs en neige. Faire pocher la boule de blancs dans la marmite d’eau frémissante. Egoutter.
Mettre une cuillère de préparation jaune d’œufs/crème dans chaque fond, puis déposer une boule de blanc d’œuf poché.
Napper avec le reste de sauce.
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Servir en entrée ou en accompagnement d’une viande.
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