Ingrédients:
150 g de chocolat noir
50 g de noisettes décortiquées
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
2 oeufs
40 g de farine
10 g de café soluble (6 g de préparation pour cappuccino dans mon cas)
Pour la finition:
80 g de crème de marron ( vanillée dans mon cas)
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hacher les noisettes grossièrement, et réserver.
Découper le beurre en petits morceaux et le travailler pour lui donner une consistance molle et homogène.
Ajouter le sucre semoule, et mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs un par un tout en remuant.
Puis ajouter la farine et le café.
Ajouter le chocolat fondu et finir en ajoutant les noisettes concassées à la préparation.
Déposer la préparation dans un moule rectangulaire d'environ 15x25cm environ.
Enfourner pour environ 20 min, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir et démouler.
Pour la finition:
Lorsque le brownie est bien froid, le déposer sur du papier sulfurisé et étaler la crème de marron à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une couche bien régulière.
Faire fondre le chocolat noir et une fois fondu y ajouter l'huile. Bien homogénéiser au fouet.
Verser le glaçage chocolat sur le brownie, en s'aidant avec une spatule de manière à réaliser une surface bien lisse.
Laisser prendre 10 minutes au réfrigérateur e découper le brownie en petits carrés.
Source:Les chocolats et petites bouchées de Christophe