Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux

Par Joelle

Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits

pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait

et j'aime diversifier leur composition.

Cette fois, la recette est tirée du livre " 1.2.3. c'est réussi "

spécial cookies et sablés de Julie Soucail 

aux éditions SAEP

Cookies à la Purée d'Amandes

et aux Pruneaux


Ingrédients

- 80 à 100 gr de Pruneaux dénoyautés

- 140 gr de Farine

- 50 gr de Flocons d'Avoine

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 50 gr de Beurre mou

- 50 gr de Purée d'Amandes (magasin Bio)

- 80 gr de Cassonade (vergeoise brune pour moi)

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille (ElVanillo)

- 1 Oeuf battu

Préparation:

* Couper les pruneaux en petits morceaux.

* Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la levure et les morceaux de pruneaux.

* Dans un autre saladier, travailler le beurre mou avec la purée d'amandes puis incorporer la cassonade à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Parfumer avec l'extrait de vanille.

* Incorporer rapidement le mélange farine-flocons d'avoine-pruneaux en malaxant du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu.

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé.

* Prélever à l'aide d'une cuillère ou de vos doigts un peu de pâte de la taille d'une grosse noix , former une boule que l'on dispose sur le papier cuisson et écrasant légèrement la pâte. Penser à espacer les tas de pâte d'environ 3 cm.

* Enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de votre four. Surveiller la cuisson.

* Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

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