Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits
pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait
et j'aime diversifier leur composition.
Cette fois, la recette est tirée du livre " 1.2.3. c'est réussi "
spécial cookies et sablés de Julie Soucail
aux éditions SAEP
Cookies à la Purée d'Amandes
et aux Pruneaux
Ingrédients
- 80 à 100 gr de Pruneaux dénoyautés
- 140 gr de Farine
- 50 gr de Flocons d'Avoine
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 50 gr de Beurre mou
- 50 gr de Purée d'Amandes (magasin Bio)
- 80 gr de Cassonade (vergeoise brune pour moi)
- 1/2 cc d'Extrait de Vanille (ElVanillo)
- 1 Oeuf battu
Préparation:
* Couper les pruneaux en petits morceaux.
* Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la levure et les morceaux de pruneaux.
* Dans un autre saladier, travailler le beurre mou avec la purée d'amandes puis incorporer la cassonade à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Parfumer avec l'extrait de vanille.
* Incorporer rapidement le mélange farine-flocons d'avoine-pruneaux en malaxant du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu.
* Préchauffer le four à 180° (th.6)
* Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé.
* Prélever à l'aide d'une cuillère ou de vos doigts un peu de pâte de la taille d'une grosse noix , former une boule que l'on dispose sur le papier cuisson et écrasant légèrement la pâte. Penser à espacer les tas de pâte d'environ 3 cm.
* Enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de votre four. Surveiller la cuisson.
* Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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