Méthode
Plonger les escargots congelés dans une cocotte contenant 250 ml d’eau froide et le cube de bouillon. Porter à ébullition sur un feu moyen-vif. Baisser le feu à doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Ajouter les oignons, les tomates, l’ail et le piment dans la cocotte. Saler et poivrer. Refermer bien la cocotte et continuer la cuisson pendant 10 minutes.Additionner le gingembre, le persil, les rondelles de poivrons ainsi qu’un filet d’huile d’arachide. Remettre le couvercle et continuer de mijoter à feu doux pendant 15 minutes de plus.Et voilà, c'est prêt à servir bien chaud!
Note:En Afrique, notamment en Côte d'Ivoire, le vrais plat se sert avec de l'attiéké (préparation à base de manioc), mais on peut le servir selon ses convenances :)
Perso, je préfère le servir comme accompagnement d’un poisson blanc émietté à la poêle (Recette que ma sœur à apprise lors de son séjour aux Philippines)