pour l'entré de la saint valentin j'ai réalisé un tartare de noix de saint-jacques toujours avec le produit empilodeco de tupperware
ingrédients :
-1 bouquet de coriandre fraîche hachée
-1 petit morceau de gingembre frais haché fin (15 ml)
-1/2 bouquet de ciboulette ciselée
-50 ml de jus de citron
-500g de noix de Saint-Jacques sans corail
-50 ml d'huile d'olive fruitée
-fleur de sel et poivre
-1 petite pincée de piment d'espelette
-1/2 concombre en très fines rondelles
-huile pour les EmpilOdéco
préparation :
1/ dans un bol batteur pro 1.5l mélangez la coriandre et le gingembre hachés fins, la ciboulette ciselée, le jus de citron, les noix de saint-jacques coupées en petits cubes, l'huile, la fleur de sel, le poivre et le piment d'espelette.
2/émincez le concombre en fines rondelles.
3/huilez les 6 bases et les poussoirs des empilodéco à l'aide du pinceau silicone. Disposez de fines rondelles de concombre et répartissez la préparation. Empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 4 à 5 h.
(d'après le livret EmpilOdéco de Tupperware)