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Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets à la fois traditionnel mais surtout indémodable?!? Ici on adore et pour cette raison, je ne dit jamais non à une nouvelle recette qui me passe sous le nez hihi!! J'ai mes coups de coeur bien évidemment mais comme je suis curieuse, j'aime tester d'avantage question de briser la routine!!
Note: J'ai fait quelques changements et ajouts dont je mettrai les modifications entre parenthèses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2h30 + le temps de préparation avant de mettre au four
Portions: 8 tasses (2 litres)
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 carotte hachée
2 branches de céleri hachées
500 g (1 lb) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 branche de thym (moi plus)
1 branche de romarin (moi plus)
1 feuille de laurier (moi 2)
750 ml (3 tasses) de tomates broyées
4 tomates coupées en dés (moi 2 tomates italiennes épépinées)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates (moi un peu plus à l'ail de Hunt's)
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché (2 grosses gousses d'ails)
Sel et poivre au goût
*Mes ajouts:
*1 c. à soupe (15ml) de splenda pour l'acidité (goûter et ajuster)
*1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili
*1 c. à thé (5ml) de sauce aux piments et ails
*1/2 piments Jalapenos avec graines
*1 piment verts haché
Préparation
1)Dans l’huile d’olive, dorer les oignons, la carotte et le céleri (piments si ajouté).
2)Ajouter le boeuf et cuire de deux à trois minutes.
3)Verser le vin blanc et incorporer les autres ingrédients. Amener à ébullition.
4)Baisser l’intensité du feu et mijoter à feu doux une heure à une heure et demie ou cuire au four à 350 °F. (180 °C) environ deux heures et demie.
source: Je cuisine modifier par ~Lexibule~
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