Recette inspirée par :
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-au-son-d-avoine-_50175-r.html
Merci !Pour 7 petits pancakes :
pâte sans temps de repos.
2 oeufs,
20 g d'okara légèrement égoutté,
2 petits suisses à 0 % de m g,
30 gr de son d'avoine bio,
pincée de sel,
pincée de bicarbonate de soude,
pincée de cardamome en poudre.
Dans un saladier, battre tous les ingrédients ensemble.
Chauffer une poêle à crêpe à sec, puis disposer des petits tas de pâte à l'aide d'une petite louche.
Laisser cuire à feu moyen puis à feu doux ensuite.
Retourner le pancake quand les bords se décollent facilement et dorer l'autre face.
Déguster tiède avec du sirop d'agave bio (édulcorant naturel).
Évaluation de la recette :
Un goûter rapide à préparer.La texture de ces "pancakes" s'approche de celle réalisée avec des flocons d'avoine.
Il manque peut-être de la consistance pour pouvoir comparer cette version avec la vraie pâte à pancake.
Un peu plus texture DUKAN que classique.
Repère :
1- l'okara peut remplacer un tiers de la farine dans une recette.
2- le son d'avoine peut remplacer la moitié de la farine dans une recette.
Index glycémique par ingrédients :Okara : IG de 35, faible.
Petit suisse à 0% m g : IG de 0, faible.
Son d'avoine : IG de 15, faible.
Points positifs par ordre alphabétique :
fibre : riche en fibres (okara, son d'avoine),
index glycémique faible,
protéines : apport de protéines (okara),
rapide,
végétarien.
Points négatifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 16/02//2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Bonne soirée, Virginie & le trio magique
Qu'un potage soit immangeable, cela ne tient parfois qu'à un cheveu.
Jules Romains