Envie subite de tea time cocooning ? …
Alors découvrez les Gâteaux au miel et au thé de Lilou & Co.
Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour environ 12 petits gâteaux :
- 135 gr de miel liquide
- 135 gr de cassonade
- 180 ml de lait
- 110 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 65 gr de beurre
- 1 oeuf
- 150 gr de sucre cristal
- 2 cuillères à café de thé en poudre (à défaut de la cannelle mais le goût n’est pas le même).
Préparation :
Mélanger le sucre semoule avec la poudre de thé et réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à cake.
Faire chauffer le lait avec le miel et la cassonade. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laisser tiédir.
Mélanger la levure avec la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse. Verser la préparation liquide en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Incorporer l’oeuf et mélanger.
Répartir dans les moules beurrés et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Retourner immédiatement sur une planche et démouler. Passer sans attendre dans le sucre au thé et laisser refroidir. Le sucre se caramélise légèrement à la chaleur des gâteaux.