Salam Alykoum, Bonjour !
Ingredients: (4 personnes )
- 250 gr de morue ( dessalée 24 h avant )
- 600 gr de pommes de terre
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 boite de tomates concassées ( une boite de 400 g utilisé que la moitiée )
- huile d'olive
- 1 càs de vinaigre
- persil haché
- poivre (je n'ai pas utilisé de sel du tout car la morue est deja salée a vous de voir vos gouts )
- huile pour les frites
Préparation:
Cuire le poivron vert dans le four (dans l'huile ou autre à votre habitude ) pour lui enlever la peau . Vous pouvez aussi choisir de le laisser comme ça cru et coupé en petits cubes , et de le faire revenir avec les oignons plus tard ...
Cuire la morue dans de l'eau sans salé . L'égoutter , laisser tièdir un peu , enlever la peau et les aretes et le déchiqueter en petit morceaux :
Dans une poele mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons en lamelles et l'ail haché :
Ajouter le poivron vert en morceaux et laisser mijoter un peu :
Ajouter la 1/2 boite de tomates concassées et laisser encore mijoter un peu :
Ajouter le vinaigre , la morue mélanger et continuer de laisser mijoter un peu , a cette étape j'ai aussi poivrer un peu , une poignée de persil haché et reserver .
Cuire les pommes de terre en cubes dans un bain d'huile chaud et commencer a préchauffer votre four a 180°
Beurrer un plat qui va au four , mettre une couche de frites , une couche de morue ,une deusième couche de frites et finir avec le reste de morue , décorer avec quelques olives et enfourner 15 min ...
Avant enfourné :
Après enfourné :
Servir avec une salade verte , bonne dégustation !
Merci a mon amie Beth " Os sabores de Beth " de qui je me suis inspirée pour cette recette , la recette chez Beth c'est Ici clic