bonjour
après avoir réaliser des mini cupcakes au saumon , et comme tous le monde a apprécier et qu'il ne rester plus un seul , j'ai decider de les refaire a la tomate et d'autre aux olives et je peux vous dire que c'était un délice . faudra trouver d'autres ingrédients afin d'agrémenter ces mini cupcakes.
ingrédients :
pour la base des cupcakes c'est toujours la même , il n'y a que la garniture et le topping qui change.
pour 12 mini cupcakes :
1 oeuf.
10cl de lait.
45g de beurre.
80g de farine.
1cac de levure chimique.
1 pincée de sel.
40g de pétales de tomates séchées.
quelques feuilles de basilic.
pour ceux aux olives:
2 cac d'olivade verte au piment d'espelette ( petricorena)sinon:
de la tapenade verte .
pour le topping:
150g de fromage frais type ( st moret).
1/é cac de tomate concentrée;
des pétales de tomates séchées.
pour ceux aux olives :
150g de fromage frais .
1cas d'olivade verte .
des olives et des pétales de tomates pour la déco
préparation:
dans un récipient bien profond mettre les ingrédients secs , farine , sel, levure , rajouter le beurre fondu , le lait et l'oeuf bien mélanger , découper les tomates séchées et les herbes aromatiques les rajouter , disposer dans chaque alvéoles de votre moule des caissettes , remplir au 3/4 et enfourner pour 15 mn.
faire de meme pour ceux aux olives.
pour le topping :
bien battre le fromage s'il le faut rajouter 1cac de crème liquide afin de le rendre bien malléable rajouter la garniture , donner quelques coups de mixeur et la preparation est prête a être utiliser .
des que les cupcakes ont refroidis , mettre le topping dans une poche a douille et décorer .
la texture est bien fondante et agréablement parfumé
a bientôt