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A la Saint Valentin, le dessert on le partage !!!! Et pas n'importe quel dessert: un fondant au chocolat en forme de cœur accompagné d'un sirop au jus de grenade.
Ingrédients et matériel (pour 2 gourmands)
Pour le fondant
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 2 œufs
- 40g de farine
- 1 moule ou plat en forme de cœur
Pour le sirop de grenade
- 1 grenade
- du sucre en poudre
Recette
Le fondant au chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Ajouter ensuite le sucre glace. Puis les œufs un à un.
Incorporer petit à petit la farine.
Beurrer le moule en forme de cœur.
Enfourner 20min.
Le sirop de grenade
Ôter tous les grains de la grenade.
Les presser pour en extraire le jus.
Réduire ce jus dans une casserole avec un peu de sucre.
Décorer le gâteau avec des cœurs en chocolat blanc.
Verser le sirop sur le gâteau en le mangeant.