A la recherche d'une recette de nem, aucune recette trouvée dans mes livres, et aucune qui me convenait dans mes recherches sur Internet. J'ai donc fait un mix de ce que j'ai trouvé un peu partout, et surtout, je n'ai pas voulu les faire frire comme indiqué dans toutes les recettes trouvées ! La cuisson au four est parfaite : les nems sont bien croustillants, et c'est bien plus léger !!!
12 galettes de riz
300 g de rôti de porc
2 carottes
1 gros oignon
50 g de vermicelles de soja
15 g de champignons noirs déshydratés
3 cs de sauce soja
1 oeuf
1 cc d'ail
1 cc de coriandre
Sel, poivre
Hydrater les champignons et les vermicelles (séparément) dans de l'eau bouillante pendant 15 min.
Les émincer finement et réserver.
Mixer le rôti (cru) et l'oignon avec l'ail et la coriandre.
Râper les carotttes, et ajouter au mélange précédent avec les vermicelles de soja et les champignons.
Ajouter ensuite l'oeuf battu puis la sauce soja, le sel et le poivre.
Laisser au frais environ une heure.
Réhydrater les galettes de riz en les plongeant quelques secondes dans de l'eau tiède.
Poser ensuite sur un torchon sec : mettre une cuillère à soupe de garniture au bas, rouler, rabattre les bords latéraux pour fermer et continuer de rouler.
Procéder de même avec les autres galettes.
Huiler légèrement au pinceau une plaque de cuisson, y déposer les nems et les huiler (encore légèrement au pinceau).
Faire cuire 20 à 25 min à 220 °C : les nems doivent être dorés.