Poulet à la sauce tomate

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 kg ;
  • 15 cl de coulis de tomates ;
  • 4 tomates ;
  • 1 poivron vert ;
  • 250 g de riz cuit ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 gousse d'ail pilée ;
  • 2 branches de céleri hachées ;
  • 40 g de farine ;
  • 10 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 40 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le poulet en morceaux ; les poivrer et les saler. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire dorer 5 mn le poulet. Retirer de la sauteuse les morceaux.
  2. Mettre à la place, oignon, ail et céleri ; remuer 2 mn. Ajouter farine et bouillon ; porter à ébullition. Y mélanger coulis de tomates, herbes de Provence et jus de citron.
  3. Remettre le poulet dans la sauteuse ; couvrir et laisser cuire à feu doux 35 mn.
  4. Couper les tomates en dés, épépiner le poivron et le couper en gros morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et faire cuire 10 mn.
  5. Servir le poulet nappé d'un peu sauce et entouré du riz réchauffé. Verser le reste de sauce dans une saucière.
Et bon appétit, bien sur !